Если спортсмен хочет быть победителем, ему нужно осознать что ему мешает и не дает иметь желаемое.

Какая идет реакция? Например,
– на критику тренера - начинает жечь в груди (как будто что-то горит) и с каждым новым словом «горит» все больнее и больнее
– при собственных ошибках - сковывает тело так, что не можете нормально дышать, становитесь зажатыми, а еще играть целый матч
– при собственной неуверенности - как будто подкашиваются ноги, в голове пролетает столько мыслей, что уже и не понятно чьи они - ваши или нет? Постоянные «я не смогу», «я не справлюсь», «хоть бы не проиграть», «что обо мне подумают», «а если со мной не продлят контракт», «а если оштрафуют» и т.д.

Поэтому первое и самое важное - признайтесь самому себе, что вы не робот, вы можете ошибаться, и вам нужна помощь.

Такое признание запускает желание решить свою ситуацию, освободиться от страхов. А это уже начальный шаг на пути к изменениям.

Вот представьте обычную игровую ситуацию - вы выходите на подачу, бросать штрафной и тд.. То есть там, где только вы и ваши действия. Они не зависят от коллег по команде, от соперника - это ваше индивидуальное исполнение. И в этот момент вы:

В одном сценарии думаете: «Хоть бы попасть, хоть бы не ошибиться. А если промажу....»

А в другом сценарии. Делаете спокойный глубокий вдох-выдох. Внутри сосредоточены. Ваши руки и ноги натренированны до автоматизма. Вы все умеете. Просто уверенно исполняете элемент, которые повторяли тысячи раз.

Два варианта, но совершенно разный итог. И, казалось бы, что каждый сможет подышать и успокоиться, но практика показывает совершенно другое.

Когда организм испытывает стресс, он только усиливает страхи. И если вы не знаете, что именно ВАМ поможет справиться в моменте, тогда скованность в теле, назойливые мысли сделают свое недоброе дело за вас.

А вам останется снова и снова прокручивать эти эпизоды в голове, переживать ощущения в теле до следующего матча. Эта картинка, как зависший кадр, будет мелькать перед глазами, а внутри клокотать от безысходности и досады. И страх. А вдруг и в следующий раз не получится? Вдруг снова ошибусь?

Я подхожу к решению таких ситуаций следующим образом. Приоткрою немного занавес.

Ошибка - это опыт. Критика - это обратная связь. Только ведь одного осознание проблему не решает, да?

– Важно работать с телом, психикой и эмоциями.
– Найти где находится блок, зажим в теле от непрожитых эмоций.
– Выявить как себя проявляет страх, какие убеждения его подкрепляют.
– Чьи именно слова у вас постоянно звучат в голове.
– Что запускает неуверенность, определить причинно-следственные связи.

Чтобы все это прояснить, для начала и нужна диагностическая встреча. На ней я определяю дальнейший вектор взаимодействия.

В самой работе использую комплекс методов, инструментов и техник, которые помогают глубинно проработать ситуации, из-за которых возникли страхи, появилась низкая самооценка, неуверенность в себе.

Это трансовые техники, ДПДГ, практики энергодыхания. Такой подход дает найти причину, перепрожить те чувства, эмоции, которые были заблокированы, и научить тело и сознание по новому реагировать в дальнейшем.

И конечно же самое важное - это ваши желание и цели. Без этого ни одна работа не будет эффективной. Нужно понимать что вы хотите, как хотите и куда в итоге хотите прийти.

Представьте тот день, когда ваше желание осуществилось. Какие вы там? Что чувствуете? Кто вас окружает? И как вам, нравится?

Чтобы записаться на диагностическую встречу, напишите мне в личные сообщения

Этот пост можно посмотреть в Вконтакте
Made on
Tilda